Имплантаты Straumann – качество в деталях

Имплантация, Новости, Протезирование, Хирургия

Иногда сложно понять, чем дорогая вещь отличается от похожей, но более дешевой. Это может быть ровная строчка, приятная текстура или ощущение, что вещь сделана специально для Вас.

Как в любом премиальном изделии качество дентальных имплантатов Straumann проявляется в нюансах и длительном сроке службы.

 

Straumann (Штрауманн) – эта швейцарская система дентальной имплантации. Она надёжная, качественная, удобная в работе врача и поэтому столь уважаемая имплантологами во всем мире.

Система имплантации Straumann относится к премиальному классу наряду с Nobel Biocare и AstroTech. Ей принадлежит около 20% мирового рынка производства дентальных имплантатов.

 

Всё началось с открытия профессора Бранемарка

В 1952 году шведский ученый, профессор Пер-Ингвар Бранемарк во время проводимых экспериментов обнаружил, что титан крепко-накрепко срастается с костной тканью. Он назвал этот процесс остеоинтеграцией и своим открытием положил начало дентальной имплантологии.

В 1965 году профессор Бранемарк сделал первую операцию по установке детальных имплантатов человеку.

 

Несмотря на грандиозные перспективы нового метода протезирования зубов, медицинское сообщество отнеслось к открытию Бранемарка скептически.

Более 10 лет научных исследований и экспериментов, потребовалось чтобы доказать производителям медицинского оборудования возможности и перспективы протезирования зубов с опорой на имплантаты.

 

Straumann – пионер имплантологии

Одной из первых в возможности дентальной имплантации поверила компания Straumann.

C 1974 года Straumann занимается разработками, научными исследования и производством дентальных имплантатов.

В процессе многочисленных экспериментов выяснилось, что самая физиологичная для организма форма имплантата напоминает корень зуба (так называемый «корневидный имплантат»).

Дальнейшие научные исследования были посвящены поиску наилучшей структуры поверхности имплантата, чтобы сократить период заживления без риска последующего отторжения.

Научно доказано: чем больше площадь соприкосновения имплантата с костью, тем прочней соединение. Большинство производителей имплантатов делают поверхность шероховатой и пористой за счет механической обработки и кислотного травления.

 

Компания Straumann разработала биологически активную поверхность SLActive, которая притягивает белки крови ускоряя процесс приживления имплантата в 2 раза (3-4 недели вместо обычных 6-8).

 

Другое важное достижение компании Straumann – создание материала Roxolid. Это сплав титана (85%) и диоксида циркония (15%), который имеет более высокую прочность по сравнению с чистым титаном.

Об уникальных свойствах материал Roxolid читайте в статье Roxolid – больше чем прочность

 

Повышенная прочность материала Roxolid позволяет изготавливать дентальные имплантаты меньшей длинны и диаметра, что существенно расширяет возможности протезирования, в том числе в условиях недостаточного объема костной ткани; позволяет не прибегать к костной пластике и уменьшает травматичность имплантологических операций.

 

Какие возможности открывает использование имплантатов Straumann?

За годы научно-исследовательской работы компания Штрауманн разработала несколько систем имплантации для большинства клинических ситуаций: от восстановления одиночного зуба до полной реабилитации при беззубой челюсти методом «Все на 6» имплантатах.

 

В системах имплантации Straumann отдается предпочтение немедленной нагрузке, то есть временная коронка устанавливается сразу после операции. Этому способствует то, что операция проводится менее травматично благодаря установке имплантатов меньшего диаметра и размера, и то, что имплантаты с биологически активной поверхностью приживаются быстрее.

Уникальная приживаемость имплантатов Straumann позволяет расширить показания для имплантации и использовать их у пациентов с сахарным диабетом, гепатитом и другими общими заболеваниями.

 

Цвет имплантата может быть как у настоящего зуба

Еще одной уникальной разработкой компании Штрауманн является цельноциркониевый имплантат Pure, который используется для протезирования в «зоне улыбки».

Отсутствие металла полностью исключает просвечивание через десну и появление металлического цвета между коронкой и десной из-за рецессии мягких тканей окружающих имплантат.

 

Straumann – всё продумано!

Если сам имплантат ставится навсегда, то конструкциям, которые на него крепятся со временем может потребоваться ремонт или замена.

Strauman гарантирует: «мы обеспечиваем наличие всех необходимых запасных частей для любых типов имплантатов, в том числе и для снятых с производства, если потребуется обслуживание или ремонт ортопедической конструкции».

Еще больше информации об имплантатах Штрауманн Вы прочитаете в буклете Это имплантат, которому можно доверять

Теперь можно не приезжать в клинику ... Стоматологическое лечение на дому