Наверх
Адреса клиник
Меню8 (812) 374-73-70
Адреса клиник
г. Санкт-Петербург

Пн. – вс.: 9:00–21:00
Без обеда и выходных

Пн. – сб.: 10:00–22:00
Вс.: 10:00–20:00
Без обеда и выходных

Пн. – вс.: 9:00–21:00
Без обеда и выходных

Пн. – вс.: 10:00–22:00
Без обеда и выходных

г. Пушкин

Пн. – сб.: 9:00–21:00
Вс.: 10:00–20:00
Без обеда и выходных

Меню
Что такое виниры

Это тонкие накладки, которые фиксируются на передние зубы. По форме изделия похожи на аккуратные лепестки. Их толщина — не более 0,6 мм, при этом виниры достаточно прочные, выдерживают ежедневную жевательную нагрузку и не меняют свою форму. Цвет накладок подбирается индивидуально: они могут быть белоснежными или в тон эмали — все будет зависеть от пожеланий.

Как виниры преображают вашу улыбку
  • Меняют цвет.

    Виниры — это отличный вариант для тех, кто не хочет регулярно проходить отбеливание. Белоснежные накладки будут украшать улыбку долгие годы.

  • Исправляют дефекты.

    Если на передней части зуба появились сколы, трещины, то устанавливаются виниры. После этого никаких изъянов не видно, ваша улыбка снова безупречна.

  • Корректируют форму.

    Изделия придают зубам красивые естественные очертания: делают их шире или длиннее, а также восстанавливают режущий край.

  • Устраняют проблемы.

    Накладки сделают улыбку привлекательной, ведь они помогают уменьшить межзубные промежутки, а также скрыть флюороз (коричневые пятна на эмали).

После установки виниров вы изменитесь в лучшую сторону. Улыбка станет белоснежной, а передние зубы — идеальной формы. Вы будете выглядеть безупречно как на фото, так и в жизни.

Какие бывают виниры
Какие бывают виниры

Композитные виниры. Это быстрый способ преобразить улыбку. Как? Врач послойно наносит пломбировочный материал на зуб, делая его идеальным по форме. У таких накладок есть недостатки — небольшой срок службы и спустя время они меняют цвет.

Керамические виниры. Керамика — полупрозрачный материал, который по своим свойствам похож на эмаль. Она также преломляет свет и обладает естественным блеском. Изготавливаются накладки по заданным параметрам в лаборатории в течение пары дней. Виниры несъемные, они крепятся на передние зубы с помощью стоматологического цемента. В итоге улыбка выглядит очень естественно.

Съемные виниры Snap-On Smile. Это мостовидная конструкция, которую вы самостоятельно фиксируете. Она будет опираться на ваши зубы, и их не нужно предварительно обтачивать. Однако такое накладное изделие вредит зубам и деснам. Оно сделано не по индивидуальным параметрам, может натирать, и под ним скапливается налет.

Плюсы и минусы виниров

Преимущества керамических накладок:

  • прослужат более 10 лет

  • не меняют цвет и форму даже спустя время

  • выглядят очень натурально

  • защищают зубы от травм и кариеса

  • полностью скрывают недостатки передних зубов

Сколько стоят керамические виниры? Достаточно дорого — это единственный их недостаток. Композитные и съемные накладки дешевле, однако они не такие эстетичные и мало служат.

Как проходит установка керамических виниров
Как проходит установка керамических виниров
  • Планирование.

    Сначала проводится диагностика. Затем снимаются слепки, по которым создается цифровая и пластмассовая модель будущей улыбки.

  • Препарирование.

    Ваши зубы обтачиваются на 0,2–0,9 мм. Это нужно, чтобы будущие виниры смотрелись естественно. После снимаются слепки и фиксируются временные накладки.

  • Установка.

    Врач закрепляет постоянные виниры на передние зубы, только когда вас все устроит, после всех согласований.

Как ухаживать за винирами

Керамические виниры могут прослужить более 10 лет, если вы будете правильно за ними ухаживать и регулярно приходить к стоматологу. Не рекомендуется откусывать передними зубами твердую пищу. Также необходимо тщательно и регулярно чистить зубы. Важно не забывать проходить профессиональную гигиену полости рта раз в полгода — тогда на эмали не будет скапливаться налет и установленные изделия будут в идеальном состоянии.

Виниры совершенно незаметны при улыбке. Все отметят только, что ваш образ изменился и вы стали еще привлекательнее!