Наверх
Адреса клиник
Адреса клиник
г. Санкт-Петербург

Пн. – вс.: 9:00–21:00
Без обеда и выходных

Пн. – сб.: 10:00–22:00
Вс.: 10:00–20:00
Без обеда и выходных

Пн. – сб.: 9:00–21:00

Вс.: 10:00–20:00
Без обеда и выходных

Помощь на дому
Помощь на дому

Пн. – вс.: 10:00–22:00
Без обеда и выходных

г. Пушкин

Пн. – сб.: 9:00–21:00
Вс.: 10:00–20:00
Без обеда и выходных

Стоматологическая помощь на дому

Подробнее
Меню

Что творится на душе человека, который откладывает лечение?

22.08.2023 189

Продолжаем разговор на тему «Как убедить близкого человека, что пора заняться зубами?»

В прошлый раз мы пришли к выводу, что людей, откладывающих лечение, одними только логическими доводами (типа «жить без зубов – это плохо») не замотивировать обратиться к стоматологу.

────────────────────

Давайте еще раз вспомним причины беспокойств, не разрешив которые человек не приступит к лечению, а начав, – «бросит на полпути».

Причины беспокойств, свойственные многим людям:

▪️Ожидание боли, страх неизвестности, сомнения в целесообразности назначаемого лечения и возможные осложнения («будет хуже, чем сейчас»).

▪️Неготовность делиться подробностями своей жизни (многие не хотят посвящать в переживания даже близких).

▪️Нежелание выслушивать осуждения врачей по поводу «запущенной ситуации».

▪️Неприятно выслушивать осуждения врачей по поводу «запущенной ситуации», а сегодня, к сожалению, еще встречаются клиники, где врачи допускают подобные комментарии в адрес пациентов.

▪️Мужчинам сложно признавать наличие проблем со здоровьем и свой страх перед лечением (они полагают, что это демонстрирует слабость характера).

▪️Мы избегаем врачей, потому что на приёме они вторгаются в наше личное пространство и мы боимся, потому что чувствуем себя беззащитными перед процедурами, которые не контролируем. А еще нуждающихся в лечении людей, тяготит, что немалые деньги придётся «оторвать» от семьи, лишив ее отпуска и других приобретений.

▪️А еще нуждающихся в лечении людей, тяготит, что немалые деньги придётся «оторвать» от семьи, лишив ее отпуска и других приобретений.

Конечно мы не можем в точности знать все переживания близкого человека, но перечисленные варианты дают возможность хотя бы чуть-чуть погрузиться в мир «сомнений» перед лечением, скорректировать «силу давления» и выстроить аргументы так, чтобы наша помощь не привела к обратному эффекту – конфликту и ещё большей замкнутости.

Если мы хотим помочь, то наша задача поддержать и деликатно подвести человека к самостоятельному решению обратиться за медицинской помощью. В следующий раз мы расскажем как это можно сделать.

────────────────────

И помните, если потребуется стоматологическая помощь → мы всегда рядом!

Единый номер для записи +7 (812) 374-73-70

Записаться на приём
Защита от автоматического заполнения