Наверх
Адреса клиник
Адреса клиник
г. Санкт-Петербург

Пн. – вс.: 9:00–21:00
Без обеда и выходных

Пн. – сб.: 10:00–22:00
Вс.: 10:00–20:00
Без обеда и выходных

Пн. – сб.: 9:00–21:00

Вс.: 10:00–20:00
Без обеда и выходных

Помощь на дому
Помощь на дому

Пн. – вс.: 10:00–22:00
Без обеда и выходных

г. Пушкин

Пн. – сб.: 9:00–21:00
Вс.: 10:00–20:00
Без обеда и выходных

Стоматологическая помощь на дому

Подробнее
Меню

VECTOR, для чего он нужен?

02.02.2023 64

VECTOR – это аппарат предназначенный для лечения и профилактики пародонтита.

Он также успешно применяется для деликатного удаления зубного налета с керамических коронок и поверхности имплантатов. VECTOR используется для лечения и профилактики периимплантитов – воспалительных процессов в тканях окружающих имплантаты.

Аппарат разработан немецкой компанией Durr Dental.

────────────────────

ОСОБЕННОСТИ ЛЕЧЕНИЯ с использованием VECTOR

✨ В отличие от традиционных ультразвуковых скейлеров, VECTOR снимает зубные отложения не ударами наконечника, а вибрирующей суспензией, которая подаётся на ультразвуковую насадку. Поскольку насадка не соприкасается с поверхностью зуба процедура нетравматичная и совершенно безболезненная.

✨ Деликатная работа аппарата VECTOR позволяет использовать его для профессионального гигиенического ухода за ортопедическими конструкциями (винирами, коронками, имплантами) не повреждая их.

✨ При лечении воспалительных заболеваний дёсен важно тщательно удалять зубные отложения даже из глубоких (до 11 мм) пародонтальных карманов. Обычным ультразвуковым скейлерам такое не под силу, а VECTOR отлично справляется и это позволяет не прибегать хирургическим методам лечения.

✨ Успешное лечение воспалительных процессов в тканях пародонта требует удаления биоплёнки. Биоплёнка – это форма существования бактерий, которая представляет из себя колонию микрорганизмов, окруженную защитной оболочкой.

VECTOR хорошо справляется с удалением биопленки, поэтому его рекомендуют для проведения регулярной поддерживающей терапии, задача которой своевременно предотвращать начало воспалительных процессов в тканях пародонта.

После лечения на аппарате VECTOR дёсна приобретают здоровый вид и плотнее прилегают к зубам. Отполированная поверхность корней зубов препятствует накоплению зубного налета в пародонтальных карманах.

────────────────────

Если лечение пародонтита или периимплантита не дает результатов рекомендуем обратиться к специалистам UNIDENT.

Единый номер для записи +7 (812) 374-73-70

Записаться на приём
Защита от автоматического заполнения